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Es gibt seit vielen Jahren eine Konstante auf dem Überlinger Bauernmarkt, auf die sich die Besucher samstags freuen: Herbert Senft von der Destillerie Senft ist mit seinen feinen Produkten vor Ort – und er hat immer gute Laune. Er ist der Gründer des sympathischen Familienbetriebes, der sich von der klassischen Obstbrennerei zur gefragten Destillerie entwickelt hat. Alle Produkte werden in Salem-Rickenbach gebrannt, wo das Unternehmen seinen Sitz hat.
Das Obst stammt, genauso wie das Getreide für Whiskey, aus dem
eigenen Anbau und wird von Hand geerntet, alle weitere Zutaten bezieht
die Familie ausnahmslos aus der Region. Modernste Brenntechniken werden
bei der Verarbeitung eingesetzt, dazu eine große Portion echte
Leidenschaft von der ganzen Familie.
Der „Überlinger Gin“ aus dem Hause Senft zollt Herbert Senfts enge Verbundenheit mit Überlingen Tribut. Die Botanicals für den Gin, Rosenblätter und Zedernnadeln, kommen direkt aus dem Überlinger Stadtgarten.
Ein Besuch in der idyllisch gelegenen Erlebnis-Destillerie ist
lohnenswert. Es gibt einen großen Showroom, Tastings werden angeboten
und dank der gemütlichen Kinderspielecke kommt bei den jüngeren
Besuchern keine Langeweile auf.
Beim Gang über den Hof lässt sich viel entdecken und Wissenswertes rund um die Destillate lernen. Im Sommer stehen Liegestühle und ausreichend Sitzmöglichkeiten zum Verweilen zur Verfügung.
Die Destillerie ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, ein etwa 25-minütiger Spaziergang durch die Felder von Schloss Salem ist, neben der Anfahrt mit dem eigenen PKW, auch eine schöne Möglichkeit, zur Destillerie zu gelangen.
Als
Gartenstadt verfügt Überlingen über viele weitere Pflanzen und Kräuter,
die sich hervorragend für die Gin-Produktion eignen. Und so kam die
Idee auf, einen Gin speziell für die Stadt Überlingen zu entwickeln.
Duftende Rosen aus dem Rosengarten und heimisches Zedernholz aus dem
Überlinger Stadtgarten zeichnen diesen neuen und einzigartigen Gin aus.
Auch die weiteren 23 handverlesenen Zutaten von der Insel Reichenau
zeigen die Verbundenheit zur Bodenseeregion auf.
Mit frischem Bodenseewasser ergibt dies eine fruchtig-florale, aber dennoch würzige Mischung, die alle Gin-Liebhaber begeistern wird.