- Start
- Inspiration
- Übernachten
- Veranstaltungen
- Sehen & Erleben
- Essen & Einkaufen
- Anreise & Mobil
- Tipps für
- Online erleben
- deutsch
- english
- français
- italiano
In dem kleinen Häuschen in der Spitalgasse 4 erwarten Sie großartige Kaffeeerlebnisse. Kaffeeleidenschaft und Bodenseeliebe vereinen sich in dem Wort KABO. Gemeinsam stehen sie für die Grundfesten der Inspiration des jungen Unternehmens. KABO Kaffee möchte den besten Kaffee in den Tassen seiner Kunden, zu rundum guten Bedingungen für alle in der Wertschöpfungskette.
Als „Echt Nachhaltig“ Bodensee Partner ausgezeichnet, zieht sich der feine Geschmack durch sämtliche Bereiche des Überlinger Unternehmens. Beispielsweise wird ein Cappuccino hier wahlweise mit einer Demeter Heumilch aus der Region oder einer pflanzlichen Alternative mit Hafermilch zubereitet.
Der ausgebildete Coffeologe und Inhaber Philipp Kesenheimer kauft nachhaltig produzierten Kaffee von Kleinproduzenten oder Kooperativen. Sein Fokus liegt auf Spezialitäten-Rohkaffees höchster Qualität aus unterschiedlichen Herkunftsländern.
Als Kaffeefachgeschäft berät KABO KAFFEE jeden Kunden hinsichtlich des passenden Kaffees zum optimalen Geschmackserlebnis, natürlich auf Wunsch auch frisch gemahlen für zuhause. Unterschiedliche Spezialitätenkaffees können direkt vor Ort genossen oder im recup Becher to go mitgenommen werden. Darunter auch der Überlinger Stadtkaffee.
Die Einrichtung der Kaffeebar ist gemütlich und alles aus hellem Eschenholz hergestellt. Ein beliebter Treffpunkt für Besucher jeden Alters. Hier lässt es sich wunderbar frühstücken, auch vegane und glutenfreie Kuchen werden angeboten.
Immer dienstags bleibt die Kaffeebar geschlossen, denn da ist Rösttag. Dabei entstehen in präzisem Handwerk die hochwertigen KABO Kaffeesorten.
KABO KAFFEE – Rösterei und Kaffeebar hat speziell für ihre Heimatstadt Überlingen zwei exklusive Stadtkaffee-Sorten entwickelt:
Der feine Arabica für den Überlinger Stadtkaffee stammt von der Kooperative Aproeco in Peru. Mit einer hohen, sozialen und ökologischen Verantwortung produzieren die Bauern Kaffee von den Hügeln der Region Alto Mayo im peruanischen Bergregenwald. Der Überlinger Stadtkaffee ist ein Kaffee zu rundum guten Bedingungen – und zwar für alle in der Wertschöpfungskette.
Beide Stadtkaffee-Sorten sind in der Tourist-Information und direkt bei KABO KAFFEE in der Spitalgasse sowie online erhältlich.