Überlinger Nudelladen

Bio-Nudeln aus eigener Manufaktur / Regionale Bio-Feinkost / Geschenkkörbe / unverpackt
Geschraubt, gedreht und gelockt sind sie, erhältlich mit oder ohne Ei und sehr appetitlich sehen sie auch aus, die Nudeln aus eigener Produktion im Überlinger Nudeladen. Der Nudelladen wurde auf Initiative von SKID (SozialKulturelle IntegrationsDienste) gegründet, um die Nudeln aus eigener Produktion zu verkaufen.

Im Ladengeschäft in der Christophstraße wird eine hochwertige biologische Produktpalette angeboten, wobei sich alles rund um die Nudel dreht. Neben den „Schraublingen“, „Seewogen“ und Co. gibt es allerlei dazu Passendes, mit dem Fokus auf regionale Produkte. Auch „unverpackt“ ist hier ein umfangreiches Sortiment an Lebensmitteln erhältlich.
  • checkAbholservice
  • checkOnlineshop
pinChristophstr. 15
88662 Überlingen
Kontakt
Überlinger Nudelladen
Christophstr. 15
88662 Überlingen
Gemüse
Obst
Brot/Gebäck
Wurst
Käse
Brände/Liköre
Säfte
Wein
Nach handwerklicher Tradition hergestellt

Nach handwerklicher Tradition hergestellt

Das Besondere an den Überlinger Nudeln ist ihre Herstellung. Nach handwerklicher Tradition werden sie bei der Produktion nie über 40 Grad erhitzt und trocknen 36 bis 48 Stunden an der Luft.

Das langsame Trocknen führt dazu, dass die Eiweißstruktur unbeschädigt und der natürliche Eiweißgehalt bestehen bleibt. Die Nudeln sind so leichter verdaulich und sättigen schneller – zudem haben sie eine kürzere Kochzeit.

Das Team vom Nudelladen stellt auch individuelle, genussreiche Geschenkkörbe zusammen. In Überlingen können die Nudeln frisch und „to go“ in der „Nudel Emma“ genossen werden. Bestellbar sind sie jederzeit auch im eigenen Onlineshop.

Rocco Plaul, Leiter der Überlinger Nudelmanufaktur

Handgemachte Nudeln in vielen Variationen

2009 hat Rocco Plaul mit seinem Team im kleinen Rahmen angefangen, in der Überlinger Nudelmanufaktur zu produzieren. Aus etwa 50 Kilo Nudeln pro Woche sind inzwischen 2,2 Tonnen im Monat geworden.

search