- Start
- Inspiration
- Übernachten
- Veranstaltungen
- Sehen & Erleben
- Essen & Einkaufen
- Anreise & Mobil
- Tipps für
- Online erleben
- deutsch
- english
- français
- italiano
Die Geschichte des Hagenweilerhofes kann bis ins Jahr 1285
zurückverfolgt werden. Seit 1812 ist der Hof in Familienbesitz und seit 1986
bewirtschaften wir, die Familie Schmeh, unseren Betrieb nach Bioland-Richtlinien
Wir bewirtschaften rund 50 Hektar und melken 30
Milchkühe samt Nachzucht. Ferner grunzen eine Handvoll Schweine in ihrem
Freilauf und es gackern ein paar Hühner über unseren Hof. Auf den
Feldern gedeihen Dinkel, Roggen und Nackthafer für LinzgauKorn, sowie
Klee- und Luzernegras, Mais, Wintergerste und Ackerbohnen für unsere
Tiere. Ferner pflegen wir vier Hektar Streuobstwiesen.
In unserem Hofladen finden Sie ausschließlich selbst hergestellte Bio-Erzeugnisse. Zusätzlich haben wir folgendes im Angebot:
Unsere Milchtankstelle hat werktags von 07:30 bis 19:30 Uhr geöffnet.